Extracción de ADN

09.06.2014 15:43

1. Para empezar debes lavar tus manos y tener todos tus materiales.

2. Pelar el kiwi.
3. Pesen 30g de tejido vegetal en la balanza. (se pueden pasar unos gramos)
4. Moler con un tenedor el kiwi y lo juntas con el agua destilada y sigue moliendo durante 15 seg. con cuidado para no romper el ADN.
5. En un vaso precipitado mezclamos una cucharada de lavaloza y dos piscas de sal. Agregamos 20ml de agua destilada. Disuelve la sal y la lavaloza mezclando lentamente para no crear espuma.
6. Agreguen a la solución de lavaloza y sal una cucharada sopera colmada de la mezcla del tejido vegetal con agua destilada. Después con la cuchara mezclen su disolución de 5 a 10 minutos, sin producir espuma.
7. Mientras uno mezcla la solución tu compañero coloca el filtro de café en un embudo de vidrio y si no tienen uno de plástico. Doblen la orilla del filtro alrededor del embudo para que este no toque el fondo y permita que el liquido se acomode en el fondo. (si no tienes un filtro de café, tomen un trozo de gasa y dóblenlo repetidas veces para hacer un filtro)
8. Filtren la mezcla vertiéndola en el filtro de café. Dejen pasar la solución durante vario minutos hasta obtener aprox. 5ml de filtrado , que cubra el embudo.
9. Colocar en la orillas del  tubo de ensayos con el alcohol frío que estaba en el freezer. Para obtener un mejor resultado el alcohol debe estar lo mas frió posible.
10. Llenen una pipeta plástica con la solución filtrada de kiwi.
11. Agreguen la solución al alcohol. Déjenla reposar de 2 a 3 minutos sin perturbarla. Es importante no agitar el tubo de ensayo. En el tubo de ensayo se puede observar el ADN como un precipitado blanco.
12. Al final dejar el puesto de trabajo limpio.